さっき味噌煮込みうどんを作って食べました(*^_^*)
うどんに味噌が染込んでて美味しかった♪
作り方は適当ですが紹介しましょ(*^_^*)
材料(私が使った食材)
冷凍うどん こんにゃく
大根 キャベツ
1。大根を食べやすい大きさに切って、レンジで30秒チンする
2。キャベツとコンニャクも食べやすい大きさに切っておく
3。沸騰した湯の中に大根を入れ1分まつ
1分待ったらキャベツを入れて1分まつ
4。コンニャクに醤油を馴染ませておく
5。3に4を入れて5分煮込む 最初の3分たったらだしのもとを半分入れて醤油を少々入れて残り2分煮込む
6。5分たったらうどんを入れて1分煮込む
7。最後に味噌を少し入れて味噌が完全に溶けたら完成\(≧▽≦)丿(この時弱火)
適当うどんですが 美味しかった(*^_^*)